校長的話

我十分感恩和感到榮幸能夠成為愛培學校的一分子,這是一所以學生為本的學校,無論是在教、在學,我們都是以學生的學習過程與成果為中心。由課室設計、課程內容、教學人員的篩選和培訓,及至學生取錄程序,所有元素都以確保每位學生均得到足夠的支援和學習機會為大前提。 我們並非以單一課程教導所有學生,我們會因應學生的不同潛能而個別化教學計劃(Individualized Education Program / IEP),確保內容是因應其學習能力與進度而作出彈性的調整,並定期檢討進度及與家長保持緊密溝通。我很高興可以在極具彈性和自主的情況下管理學校。 在愛培學校,每位老師都是盡心協助學生發掘其潛能與強項,我們期望學生能夠從學習中成長,而非只是被標籤和強調其不足之處,令學生的學習過程都變得更有意義和有效。

文麗萍