歷史與創辦人

愛培學校於2007年由慈善機構愛培自閉症基金會 (Autism Partnership Foundation 簡稱APF) 成立。 創辦人Dr. Ronald Leaf、Dr. John McEachin及Mr. Toby Mountjoy鑑於多年以來見到家長在尋找合適自閉症孩子的教學方式時均面對不少挫敗,因而決定成立愛培學校。擁有超過40年研究相關自閉症範疇的經驗,我們的幾位創辦人都是註冊的心理學家及「應用行為分析學」專家,在業內撰寫了不同具代表性的學術作品,包括書籍、研究文獻和科學相關議題的文章等,他們同時亦為愛培學校提供自閉症和應用行為分析的定期訓練與顧問服務。

Dr. Ronald Leaf | Ph.D.

Ronald Leaf 博士是美國註冊的臨床心理學家,擁有超過40年治療自閉症的臨床經驗。Ronald Leaf 博士於美國加州大學洛杉磯分校獲得學士學位,在學期間已開始與Ivar Lovaas 教授工作。 於Ivar Lovaas 教授的教導及引領下,Ronald取得博士學位。在美國加州大學洛杉磯分校期間,曾任其診所主管、研究心理學家、講師及「自閉症幼童計劃」的執行總監。他參與多項研究,促成《The Me Book》及合著《The Me Book》錄像帶,為如何教導自閉症兒童提供專業指引。Ronald Leaf博士曾為美國及其他國家的家庭、 學校、團體提供專業諮詢。 他亦是美國行為治療及學習中心(專為指導家長、照顧者及導師而設的心理健康中心)的執行董事。曾編寫的著作包括《工程進行中》、《Time for School》、《It Has to Be Said》、《Crafting Connections》及一系列有關《工程進行中》的書籍。

Dr. John McEachin | Ph.D.

John McEachin博士是美國的註冊臨床心理學家。 對於治療不同年齡和程度的自閉症人士,以及各發展障礙個案擁有超過40年的臨床經驗。 在Ivar Lovaas 教授的指導下,他於美國加州大學洛杉磯分校進行「自閉症幼童計劃」並獲取博士學位。在UCLA的11年中,他曾擔任該校的診所主任、研究員、教學助理及執行總監。 其研究包括治療自閉症幼童的長期隨訪研究,文獻於1993年在科學期刊中刊登。

Mr. Toby Mountjoy | MSc, BCBA